Читайте нас

История сварки

Сварка - метод восстановления или создания металлических структур, присоединяясь к частям металлов или пластмассы посредством различных процессов сплава. Вообще, высокая температура используется, чтобы сварить материалы. Сварочное оборудование может использовать открытый огонь, электрическую дугу или лазерный свет.

Средневековье

Самые ранние доказательства сварки прослеживаются до Бронзового века. Самые ранние примеры сварки представлены золотыми ящиками, принадлежащие Бронзовому веку. Египтяне также изучали искусство сварки. Несколько из их железных инструментов были сделаны при помощи сварки. Во время Средневековья появился ряд специализированных рабочих, преимущественно кузнецы. Кузнецы Средневековья сваривали различные типы железных инструментов. Сварочные методы оставались неизменными до рассвета 19-ого столетия.

1800

В 19-ом столетии произошли главные открытия в сварке. Использование открытого огня (ацетилен) было важной вехой в истории сварки, так как открытый огонь позволил изготовление сложных металлических конструкций и оборудования. Англичанин Эдмунд Дэйви обнаружил ацетилен в 1836, и был скоро использован сварочной промышленностью. В 1800 сэр Хамфри Дэйви изобрел инструмент с автономным питанием, который мог произвести дугу между углеродистыми электродами. Этот инструмент интенсивно использовался в сварке металлов.

1880

В 1881 французский ученый Огюст Де Меритан преуспел в том, что плавил свинцовые пластины при помощи тепла, используемого от дуги. Позже, российские ученые разработали держатель электрода или в попросту "держак".

1900

Электрод был сначала введен в 1900 году. Покрытие извести помогло дуге быть более устойчивой. Много других сварочных открытий произошло в этот период, такое как сварка шва. Электроды стали популярным сварочным инструментом в это время.

1919

В конце Первой мировой войны американское Сварочное Общество было образовано Эйвери Адамсом. Целью общества было развитие сварочных процессов. В 1919 CJ Holstag изобрел переменный ток. Однако, переменный ток начал использоваться в сварочной промышленностью только в 1930-ых.

1920

В 1920 была введена автоматическая сварка. Автоматическая сварка объединяла использование напряжения дуги и электрода. В течение последующих десяти лет были также развиты несколько типов электродов.

1940

Новый тип сварки, предназначенный для работы с алюминием и магнием был развит в 1941 Мередитом. Этот запатентованный процесс стал широко известным. Он вытеснил металлическую дуговую сварку и стал существенной вехой в истории сварки.

1950

Процесс сварки CO2, популяризированный Любэвскием и Новошиловым в 1953, стал предпочтительным для сварки стали, поскольку углеродная сварка была экономичней. Вскоре были изобретены более тонкие электроды. Это позволило производить сварку более тонких материалов.

1960

Было несколько открытий в сварочной промышленности в течение 1960-ых. Сварка Dualshield, Innershield, и сварка Electroslag были некоторыми из важных сварочных событий десятилетия. Плазменная дуговая сварка была также изобретена в это время. Она использовалась для металлического распыления. Французы также развивали лучевую сварку, которая все еще используется в авиапромышленности Соединенных Штатов.

Наше время

Некоторые из недавних открытий в сварочной промышленности включают процесс сварки трением, развитый в России, и лазерную сварку. Изначально, лазер не столь широко применялся, но теперь он используется для различных видов сварочных работ. Многие специалисты возлогают большие надежды в его развитие.

Яндекс.Метрика